Scopriamo insieme le professioni del turismo e della ristorazione con un evento strutturato in 3 momenti: – un EXIBITION dei i big della cucina, come il pizzaiolo dell “Antica Pizzeria da Michele””, il barman del trofeo Franco Ardoino e i cuochi del corso dell’Accademia Marina Mercantile. – un EXIBITION degli studenti dei 4 Istituti liguri con indirizzo “cucina”, come l’Istituto Alberghiero Marco Polo, l’Istituto Alberghiero Nino Bergese, l’Accademia del Turismo e il CIF. – Confronto tra gli esperti condotto da Maurizio Caviglia (Segretario Generale Camera di Commercio Genova) in cui interverrano: Alessandro Condurro (Antica Pizzeria Michele), Aldo Werdin (Excelsior Palace Hotel Rapallo), Claudio Gagliardi (Vicesegretario Generale Unioncamere), Alessandro Dentone (Federazione Italiana Cuochi), barman ed ex-studente dell’Istituto Alberghiero Nino Bergese, Alessandro Clavarino (Ufficio Regionale Scolastico Liguria). Insieme si analizzeranno le esigenze professionali del settore e sul mismatch che lo affligge alla ricerca di soluzioni.
Prendiamoci cura del mangiare bene
15 Novembre 2022Consigliati
15 Novembre 2022
Il Museo per me: studi, professioni, opportunità
Che cos’è oggi un museo? Cosa fanno le persone che lavorano nei musei e quali competenze devono possedere? Chi sono il Direttore, il Conservatore, l’Educatore museale, il Restauratore, l’Allestitore? Chi …
15 Novembre 2022
Prendersi cura dei ragazzi – I genitori incontrano Paolo Crepet
Genitori, insegnanti ed educatori potranno confrontarsi con lo psichiatra e sociologo Paolo Crepet sul difficile compito del prendersi cura dei giovani di cui sono responsabili. Il concetto di cura sarà …
12 Febbraio 2023
Sanremo: Talenti, sogni e aspirazioni
Gli studenti incontrano i testimonal
Orientamenti 2023 è partito dal Festival di Sanremo: al Teatro Centrale della Città dei Fiori oltre 400 studenti delle scuole superiori, alla presenza del presidente della Regione Liguria Giovanni Toti, …