Scopriamo insieme le professioni del turismo e della ristorazione con un evento strutturato in 3 momenti: – un EXIBITION dei i big della cucina, come il pizzaiolo dell “Antica Pizzeria da Michele””, il barman del trofeo Franco Ardoino e i cuochi del corso dell’Accademia Marina Mercantile. – un EXIBITION degli studenti dei 4 Istituti liguri con indirizzo “cucina”, come l’Istituto Alberghiero Marco Polo, l’Istituto Alberghiero Nino Bergese, l’Accademia del Turismo e il CIF. – Confronto tra gli esperti condotto da Maurizio Caviglia (Segretario Generale Camera di Commercio Genova) in cui interverrano: Alessandro Condurro (Antica Pizzeria Michele), Aldo Werdin (Excelsior Palace Hotel Rapallo), Claudio Gagliardi (Vicesegretario Generale Unioncamere), Alessandro Dentone (Federazione Italiana Cuochi), barman ed ex-studente dell’Istituto Alberghiero Nino Bergese, Alessandro Clavarino (Ufficio Regionale Scolastico Liguria). Insieme si analizzeranno le esigenze professionali del settore e sul mismatch che lo affligge alla ricerca di soluzioni.
Prendiamoci cura del mangiare bene
15 Novembre 2022Consigliati
17 Novembre 2022
Competenze per l’occupabilità: un nuovo significato per l’orientamento nel sistema education
La dimensione dell’occupabilità costituisce un obiettivo delle raccomandazioni europee in materia di formazione. La definizione di un sistema di analisi dell’occupabilità è premessa essenziale per l’innovazione dei sistemi educativi. Il …
15 Novembre 2022
Le professioni creative nella Moda, nel Design, nelle Arti Visive, nella Comunicazione e nell’Arte. Find Your Difference!
Chi sogna di trasformare in un lavoro la propria passione deve scegliere il modo giusto per coltivarla imparando anzitutto a valorizzare ciò che lo distingue dagli altri e il proprio …
16 Novembre 2022
Orientamento agli istituti tecnici e professionali destinato agli/alle insegnanti orientatori del primo ciclo
Orientamento alla scelta degli istituti tecnici e professionali della rete Tecnorientarsi attraverso la frequenza dei quali è possibile soddisfare le richieste del mercato del lavoro dopo il diploma e che …