Giornata mondiale del pizzaiolo
17 Gennaio 2021
21_01_17_FB-1080×628

Ogni 17 gennaio si celebra la giornata mondiale del pizzaiolo, istituita nel 2017, anno nel quale “L’Arte tradizionale del pizzaiolo napoletano” è stata riconosciuta dall’Unesco come parte del patrimonio culturale dell’umanità.

Secondo l’Osservatorio pizza di CNA Agroalimentare quello della pizza è uno dei più attivi fattori di sviluppo economico del nostro Paese. Alcuni dati? Ogni giorno solo in Italia si sfornano circa 5 milioni di pizze nelle circa 63mila pizzerie e locali per l’asporto, taglio e trasporto a domicilio, dove si lavorano in termini di ingredienti durante tutto l’anno 200 milioni di chili di farina, 225 milioni di chili di mozzarella, 30 milioni di chili di olio di oliva e 260 milioni di chili di salsa di pomodoro.

Numeri che fanno girare la testa e che dimostrano come un mestiere tradizionale ed affascinante come quello del pizzaiolo possa essere ancora attuale nell’era digitale.

Consigliati

14 Maggio 2025

Orientamenti è partner del Festival del Lavoro

29-31 maggio - Magazzini del Cotone

Il mondo del lavoro si apre ai giovani con una tre giorni ricca di stimoli, strumenti pratici e opportunità concrete: dal 29 al 31 maggio 2025 torna il Festival del …

14 Maggio 2025

MOBY DICK FESTIVAL – RIVIERA 2025

22,23, 24, 25 maggio - un evento dedicato a genitori ed educatori

Interessarsi ai figli equivale a mettere sotto il cono di luce le famiglie, le relazioni, le eredità materiali e immateriali, le origini, più o meno fortunate, che sono una prima forma di eredità assoluta, dalla quale ci …

14 Maggio 2025

Open day Unige

16,17,19 maggio

Durante l’open day gli studenti potranno parlare con gli studenti e le studentesse tutor, ascoltare le presentazioni dei corsi, e partecipare a laboratori sulla scelta del percorso post-diploma e sulle …

FINANZIATO FONDO SOCIALE EUROPEO

Organizzazione

Con il patrocinio di

Comitato promotore

Media partner

Con il supporto di