Scopriamo insieme le professioni del turismo e della ristorazione con un evento strutturato in 3 momenti: – un EXIBITION dei i big della cucina, come il pizzaiolo dell “Antica Pizzeria da Michele””, il barman del trofeo Franco Ardoino e i cuochi del corso dell’Accademia Marina Mercantile. – un EXIBITION degli studenti dei 4 Istituti liguri con indirizzo “cucina”, come l’Istituto Alberghiero Marco Polo, l’Istituto Alberghiero Nino Bergese, l’Accademia del Turismo e il CIF. – Confronto tra gli esperti condotto da Maurizio Caviglia (Segretario Generale Camera di Commercio Genova) in cui interverrano: Alessandro Condurro (Antica Pizzeria Michele), Aldo Werdin (Excelsior Palace Hotel Rapallo), Claudio Gagliardi (Vicesegretario Generale Unioncamere), Alessandro Dentone (Federazione Italiana Cuochi), barman ed ex-studente dell’Istituto Alberghiero Nino Bergese, Alessandro Clavarino (Ufficio Regionale Scolastico Liguria). Insieme si analizzeranno le esigenze professionali del settore e sul mismatch che lo affligge alla ricerca di soluzioni.
Prendiamoci cura del mangiare bene
15 Novembre 2022Consigliati
16 Novembre 2022
Arricchire la vita, aprire la mente
Le possibilità che offre eTwinning all’interno del programma Erasmus + nella programmazione 2021-27 per gli studenti Relatori: Gloria Rossi, docente comandato USR Liguria. Enrica Maragliano, docente Liceo G. Mazzini
16 Novembre 2022
Elisa Di Francisca: prendersi cura di sé per diventare una campionessa
La campionessa olimpica di scherma Elisa Di Francisca dialoga con Simona Ferro l’assessore alla scuola, allo sport e alle pari opportunità di Regione Liguria. Cuore dell’incontro saranno la carriera e …
15 Novembre 2022
30 anni di impegno per l’educazione alla legalità – incontro con Maria Falcone
Incontro con Maria Falcone, sorella del magistrato ucciso dalla mafia nel 1992 e presidente della Fondazione Giovanni Falcone. La professoressa Falcone sarà collegata in remoto per parlare con studenti e …